10 мая 2014 г.

НеКРОНШТАДТ! или Неожиданное путешествие (туда и обратно)

У всех праздники и у нас тоже. Планировали мы, отпросясь у бабушки, вдвоем прокатиться на пару дней в новые места. 
А куда едет москвич на пару дней? правильно - в Питер) А мы хотели посмотреть Кронштадт. 
Я даже подробный маршрут составила с интересными местами по трассе и с экскурсиями на местах, нашла где поесть можно без опаски и даже вкусно. Все подготовили, даже гостиницу "случайно" забронировала аж в феврале))))
И вот Первомай мы отгуляли по парку дома с ребенком под мышкой. Вечерело, курица зазывно из духовки мерцала, салатик глянцевел на столе. Поужинали. Стали вещи собирать и как-то морально готовиться. Прогноз погоды на выходные на плановом маршруте совсем не радовал. Время ложиться спать... Хочется весны, лета и праздника, а в программе +6 дождь и ветер на промозглом острове...
И тут мы вытряхнули все теплые подштанники из сумки, кинули туда пару маек, дежурный купальник, взяли ключи от машины и исчезли в ночи.
Очнулись уже под Воронежем, когда восход позолотил верхушки деревьев и поля.
где-то под Воронежем
скажи ПОООНЧИК
Проснулись. А трасса-то не та что планировали! Ай-ай-ай!!! Поворачивать поздно: солнышко, все цветет, тепло, ветер, мошки на стекле. Блинчики и Пончики на завтрак. На горизонте показался Ростов на Дону.
Странно - подумали мы - куда эта дорога ведет? И мимо Ростова понеслись на Аксай.
Радуга
Ах, да, папа дорогой, вечером приедем на чай, мы уже в Краснодаре) (ничего не подозревающий папа мирно шел по какому-то маршруту с группой туристов)
За Краснодаром запахи совсем безумные. Так пахнет только в предгорьях: травы, земля, листва - все горячее, все парит. На заправках кукушки и соловьи. На извилистых перевалах местные гоняют 130, и если вцепиться то можно довольно быстро ехать, пока не отстанешь и не наступить темнота кромешная. А что мы хотели - южная ночь. Нам таких ночей до сентября не видать. И вроде мы уже на берегу, а моря тоже не видать. Море ночью вообще не видать, и неотделимо оно от неба и только точечная разметка далеких кораблей, иногда, призрачно, в далеке. Это потому что еще не сезон, прибрежные кафе и бары не работают и не освещают пляж. Тихо и все в выжидании нового сезона. Какие-то хоз работы везде.
Последний перевал. И папа так подозрительно дверочку открывает - а я думал, что вы так шутите))) да, вот такие у нас шуточки!
Спаааать! Потому что больше мы ни на что не способны, язык заплетается, голова кружится от усталости. Единственные блага в мире: горячая вода, ровная кровать, удобный халат. (далее записи обрываются, слово "халат" написано не разборчиво и Т уже совсем свисает со строки)
Мойва, да-да
Утро над городом
Пусть утро сияет прохладой... Ага, десять утра, какая прохлада +23. Это что не Кронштадт? Значит нас ждет море! Красивый рынок, вкусные сардельки, сново зелени. По пути есть одно козырное местечко с совершенно потрясающей жаренной мойвой. Редисочка, укропчик. И мы идем по тропе на дикий пляж. Туда, где снимали "Бриллиантовую руку". На последних подступах, люди у моря, загорая голышом, пьют вино из хрустальных бокалов.
Море, море и ветер. И костер. Вот ради этого стоило так долго ехать!

Море уже теплое, точнее не такое уж холодное. Главное, когда поскальзываешься на скользком камне успеть сделать вид, что ныряешь и даже изобразить на лице удовольствие. И все на берегу говорят: ого, ты даже с головой... Ага, я такая! Да и вода, кстати, уже хороша для купания. (не то, что в марте) - и бодро, стараясь не слишком быстро, выхожу из воды и меланхолично направляюсь к самому горячему камню. И греюсь, греюсь, греюсь!!!
Закат
И вот уже солнце садится. И оказывается носы у нас все таки обгорели.
Пора домой. Завтра снова в дорогу.
Теплый город прощается с нами, в маленькой детской кондитерской мы выпиваем кофе на дорожку. Думаем, когда еще мы так вот приедем, строим планы.
Теперь уже не спеша мы проезжаем все курортное ожидание со всеми хозяйственными хлопотами. И море весело блещет слева. До свидания, море Черное.
Здравствуй, Краснодарское море! Мой дед, рассказывал, что при строительстве этого водохранилища деревни топили с церквями. И колокольни видно при солнечной погоде.
Обедаем в месте цивилизованном - местном Молле OZ - гигантский магазин! И пока нам несут всякие кофе и супы, я думаю как бы объехать пробку на трассе, где идет ремонт.
Яндекс предлагает ехать через Усть-Лабинск. А мы там еще и не были - едем!
Кубань обнимает нас вспаханными полями, зелеными полями с пшеницей. Дорога гладкая, как скатерть.
На трассе ДОН все по прежнему. Хочется спать. И утром под Воронежем становится все холоднее и погода сильно портится. Все платные участки почти пустые, идет сильный дождь. Пара обогнавших нас машин, не справившись с управлением, побились, надеюсь не сильно.
Срочно выпиваем чашку кофе, повышаем бдительность.

А вот и столица. Мы почти дома. Все родственники, и проводившие и встревающие обзвонены - мы приехали!.... И встали в пробку на кольцевой. На три часа!
Влад спал, я слушала книжки. Поели немного. Поболтали. Влад снова уснул.
Хорошее завершение быстрой поездки.
Конечно нас выпустили из пробки, конечно мы доехали до дома, конечно нам были рады и мы были рады что вернулись. Хотя тут холодно, дождь, противно и надо работать...
Но это был точно НЕКРОНШТАДТ!

6 комментариев:

  1. Безумные родители, дорвавшиеся до свободы:))) Молодцы! Кронштадт никуда от вас не денется;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, привет) А Кронштадт будет летом - может с погодой будет получше)
      Как вы поживаете?

      Удалить
    2. На стадии завершения ремонта и денег:))) А еще мебель надо, у-у-у...
      А ребенок у нас копит на поездку в Китай:)))

      Удалить
    3. Завершение ремонта - молодцы! А я еще новые занавески не купила - этапы большого пути)))) Деточка, я смотрю, неординарные путешествия выбирает - вас с собой берет?

      Удалить
    4. Главное, наличие холодильника и кроватей:))) первое, что мы купили была кухня:) вот такие приоритеты:)
      Это влияние мультфильмов: после Рио - Бразилия, после Мулан -Китай:)

      Удалить
  2. Что сказать?! Это здОрово! :)))

    ОтветитьУдалить