11 сентября 2013 г.

Возвращаясь... (долгое)

после отпуска - я отдыхала месяц.
Дорогие мои, это очень много!
На 10 день я впала в тревожность, через 14 мозг начал биться в конвульсиях, на 18 день я решила остаться жить, на 20 я радостно начала планировать отъезд, на 22 купила билеты и еще неделю ходила счастливая, потому что от окружающего пейзажа уже подташнивало.
Последнее, возможно, вызовет возмущение в массах - но, как есть.
Короче, эксперимент по выгуливанию деточки на моря дал столь неоднозначные результаты, что на повторение я не решусь.
Деточка домашняя оказалась. Так что адаптировались мы долго. Это при том, что с погодой нам очень повезло - в этом году и жара и влажность наступили только к середине августа.
Каждый день мы искали папу, пока он не открывал Скайп - остальное время он был "на работе".
Однажды мне правда по секрету девочка сказала, что папа нас ждет дома и когда море уже кончится, он будет нас обнимать и кричать"Девчонки мои!" Обман не удался - очень стыдно(
Попытки смягчить ситуацию домашними игрушками, книжками знакомыми, любимыми вкусняшками и общением с дедушкой были удачными через раз.
Плавать мы так и не начали...
Инжир деточку тоже не впечатлил, только арбузы пошли на ура.
Сперва мы малость сорвались и стали ходить на пляж два раза в день, утром и вечером. А днем пытались успеть сделать все что нужно - вечером никто ни на что не был способен. Так что утренним купанием мы пожертвовали без жалости. Жизнь наладилась) А потом еще наладилась, потому что мы нашли "Звезду Тамани" и сухое красное и белое)
Очарование небольшого городка моего детства почти пропало: три огромных терминала сильно попортили пейзаж и не только.
Гулять с ребенком по качелям и горкам было не просто - налет угольной пыли такой, что все наши красивые платья становились серыми в момент. Дома я мыла полы по три раза в день и тем не менее ноги натаптывались через 5 минут в черный цвет.
Мы жили в квартире с дизайном... я и так не люблю дизайнеров - адекватных среди них и так не много - а тут... светлая мебель, равномерно покрытая гарью, ноздреватый кафель в кухонной зоне и бороздками и бежевая ванна с приглушенным светом... я так переживала за мебель, что перестирала все чехлы, и за час до отъезда кинулась замывать подлокотники дивана.
Центр города весь низкой этажности - 3-4 этажа. И солнечным днем рядом с небольшими кафе наблюдается идиллия - мамочки с колясками пьют всякие чаёчки и болтают. Вечером это приобретает семейный размах: бэбики спят, родители в приятных компаниях закусывают. Сэн-Тропе ни дать ни взять.
Если бы не... вагоны-составы с углем, минеральными удобрениями на заднем плане, не ПКК оксида серы по пути на пляж, не танкеры у нефтеналивного терминала.
И еще в городе с кухнями на газу газы нет 3 дня из недели, потому что газ там ПРИВОЗЯТ В БАЛЛОНАХ! с того самого нефтезавода, где этот газ побочный продукт. Поэтому в городе еще долго не будет централизованного газоснабжения...
Так вот мы и отдыхали. Грели воду, купались в море, ели арбузы - и так целый месяц.
Я очень рада вернуться! Правда-правда.
Ребенка я отмывала дня три - потому что у меня в ванной нормальный свет.
Здесь я хожу босиком - ноги чистые.
Здесь есть понятные мне продукты и люди)
Люди, как всегда, тема отдельная. Возможно, из-за концентрации, информационных потоков, СМИ и всякого такого - люди очень интересные, очень политически активные, прям рвутся из штанов сидя у себя на даче...И еще они не устают общаться и общаются каждый день среди себя.
Так что при всей моей общительности я была настоящая домоседка, гуляла с папой, буквально)
И вот я приехала домой - в своё - очень нравится когда мы возвращаемся назад.  А на улице + 10 , дождь  - погода замечательная))))
И мой муж на весь аэропорт кричал "Девчонки мои!" - дочка была в восторге.

3 комментария:

  1. Самое главное не сказала, где отдыхали:)))
    Мы в этом году тоже с Анютой вдвоем поехали отдыхать на 3 недели, правда в уже знакомое ей место, но отсутствие папы сказывалось, настроение было очень изменчивым. Скайп наше все:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я была у папы в Туапсе) Забыла назвать город воинской славы)))
      А вы где были?

      Удалить
  2. Я там не была, а там везде такая ситуация, и это связано со стройкой олимпийских объектов?
    Мы были в Камышине, Волгоградская область, мамина родина.

    ОтветитьУдалить