23 октября 2011 г.

Внезапная эволюция, приключения в городе и пропавшая оливка

Как эволюция может быть внезапной? А очень даже просто! Мы с двух снова встали на все четыре) Есть такое правило в биологии: если деградация ведет к увеличению популяции - это прогресс.
Так вот и мы встав на четыре стали более мобильными - мы купили машинку))) Ура! Это, поверьте мне, радость и праздник.
После пары лет без руля я по вечерам, вместо сна и вышивки, катаюсь по городу, жму на педальки.
Вместе с машинкой у меня снова проснулась охота к перемене мест. Кому сказать, я последний раз выезжала год назад! Такого в жизни не бывало. Поэтому мы быстренько плюхнулись в машинку и сегодня днем метнулись пообедать недалеко - в Тулу! Даже не знаю почему при мысли о приятном и недальнем путешествии у меня тут же мысль о Туле возникает. Есть там один милый ресторанчик - он и стал нашей целью.
Пока выспались, пока покрмились и покормили - собрались и поехали. Н-да, Москва город не для автомобилей. Собянин сегодня от нас обикался - какая же гадость его выделенные полосы для общественного транспорта! А сегодня, в субботу, Москва стояла! Короче, выезжали мы из голода три часа. Так дороги нам сказали "Здрасте".
Но мы все же вырвались на трассу) Небо голубое, облачка, золотистая осень, бархатные поля, Ока... КРАСОТА КАКАЯ! Музычка, разговоры, какая-то ерунда на закуску...
И вот мы в Туле, повернули с Советской на Ясную поляну... и потеряли Оливку, как выяснилось навсегда. Так бывает. был в Туле такой маленький ресторанчик в стиле прованс, с хорошей рыбной кухней, попугаем и плетеными креслами. Думаю, Что такой в Москве нашел бы достаточно посетителей. Но рыба была дорогая и свежая, а это хлопотно... Так что оказывается уже год как Оливка закрыта... Мы потеряли цель поездки - вот как бывает.
Но мы не привыкли отступать - напротив есть СтейкХауз59, того же владельца. Там мы и отвели душеньку очень приличным английский бифштексом!
Прогулялись и домой быстрее. На подъезде к Москве, в половину одиннадцатого, мы уточнили пробки - они были! Но мы по краюшку, с пряником проскочили домой)
Пойду упаду спать, завтра будем планировать следующие выезды - мы еще много где не были и много куда хотим съездить еще раз.
И в Тулу еще поедем обязательно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий