Для нас четыре дня без привычных забот, дум и распорядка оказались сильной переменой в жизни.
Итак, 4 ноября наша семья едино и согласно, как положено по празднику, проснулась в 4 утра, в 5 уже ехала на вокзал, в 6.35 уже радостно занимала места согласно, опять таки, купленным билетам в чудо-поезде Сапсан. Ой, он такой интересный! Удобные кресла, хорошее обслуживание, вкусный кофе (для тех, кто любит заварной). Мы за 4 часа со скоростью 170 км/ч долетели до Нижнего и уже в 10.20 были на вокзальной площади. Вот так все стремительно получилось.
Дальше наше путешествие катилось с той же скоростью, потому что маршрутки в Нижнем Новгороде носятся почти как Сапсан – мы впечатлились! Даже города не успели рассмотреть, как оказались в самом центре. Эээээ, а где все?
А все были на празднике! 4 Ноября самый нижегородский праздник – там Минин и Пожарский всех собирали. Так что праздник был основательный: крестный ход, митинг, флеш-мобы местных молодежных организаций, выступления официальных лиц, само собой, концерт, и ОГРОМНЫЙ САЛЮТ. Все это происходило под дождем, но с большим энтузиазмом.
Пошли мы гулять по городу. Все нам интересно, все новое – город ни на какой другой не похож. Первый день мы натыкались на всякие народные гулянья – праздник же! Мы их обходили, через Кремль прошли, вниз по лесенке спустились, снова на народ наткнулись. Выбрались на Рождественку, когда уж совсем стемнело, Нашли уютнейшее местечко «Гаврош» - французская кухня, настоящее крем-брюле – ням-ням.
Как всегда в путешествиях я фотографирую не только и не столько улицы и фасады, сколько уютные дворики и живописные подворотни. Тут мне было, где разгуляться.
Надо отметить, что Кремль в Нижнем Новгороде такой же как у нас: в нем находятся административные здания, художественная галерея, вечный огонь и филармония. Это эклектичное собрание строений окруженное крепостной стеной, которую постоянно и не всегда успешно восстанавливали разные властители. Еще примечательно то, что Нижегородский Кремль ни разу не осадили.
Стена разноуровневая, но это не значит, что пол постепенно идет под уклон – нет, уровни соединены ступеньками. Виды открываются на нижнюю набережную и другую часть города.
Музей фотографии нам очень понравился. Он маленький, но там собраны интересные фотографии, и все представлено так, что с экспозицией приходится считаться. Я развлеклась, читая инструкцию к производству фотокарточек, где человек держит свою голову на тарелке – фотошоп позапрошлого века! Там муж пополнил коллекцию ретро открыток двумя отличными наборами.
На Большой Покровской нас то и дело встречали занятные фигуры. Мужчины предпочитали садиться на козу верхом))))
Мы осели в кафе «Карамель», отдохнули и назаполняли открыток на отправку. И тут случилось чудо: Почта России впервые мгновенно доставила открытку адресату. Муж выбрал нам открытку, наклеил марку, написал нам письмо и дал мне приписать чего хорошего – а места под адрес не оставил! Так что открытка считается полученной))))продолжение
Как весело пишешь, здорово! Я была в Горьком таааааак давно! Подрастет дитё и тоже на Сапсане поедем.
ОтветитьУдалитьСпасибо, рада, что нравится) С дитём самое дело на Сапсане: там в наушниках нам туда и обратно крутили какую-то маньячесекую сказку про кошку и про Самоделкина триллер))) Над головой телек с советким кином - красота) и плюшки вкусные!
ОтветитьУдалить