15 октября 2010 г.

Полеты, книги и компьютерная грамотность)

Прошло уже три недели как я обещалась начать летать, в смысле использовать систему Lady Fly. Основные принципы: разделяй и убирай; одно дело в определенное время; чистенького помаленьку; не все сразу и хорошая привычка сегодня - что-то в порядке завтра. При желании эти принципы прекрасно экстраполируются на все сферы жизни, )
Как всегда, я для себя кое-что отредактировала - потому что менять свои хорошие привычки на чужие, пусть и очень хорошие, я не буду. Так что свои привычные уборки три раза в неделю я оставила. Это забавно, когда в отъезде на меня три раза в неделю нападает тревога, надо что-то сделать... и я начинаю что-то подстирывать, что-то подглаживать, упорядочивать... привычка)))

Все полезное стараюсь применять регулярно. Например, заменила тапки на макасины и в их теперь по дому значительно резвее передвигаюсь. Поменяла все тряпки на новые - ими значительно приятнее пользоваться. Накупила специализированных мчистящих средств, так что все быстрее и чище.
Придумала себе всякие "рутины" (хотя название мне категорически не нравится) на каждый день. Так что теперь кое-какие мелочи перестают раздражать, помтому что перестают существовать))))
А вот сделать что-то за 15 минут и остановиться не всегда получается - особено если есть время. Я как представлю, что одну полку разберу, а все остальное пораспихать придется - просто выбираю другое дело - а полками занимаюсь в другое время. Фотки вот "до" и "после" показать не могу - нету) Так что верьте на слово)
На радостях себе подарила очередной роман Сесилии Аэрн "Место называется ЗДЕСЬ". Получаю удовольствие и от языка и от истории. Умеет она создать волшебную атмосферу на ровном месте, при этом не отрываясь от реальности и одновременно сильно не впадая в минор и черную меланхолию. Конечно, в центре внимания девушки около 30 - но это сейчас нормальный девичий возраст в Европе) Многие находятся в непростых ситуациях, непростых отношениях. Главное, что всегда хеппи-енд и разные сюжеты.

Остальное мое чтиво как-то плавно перетекло в область профессиональную, так что сижу в метро и отдыхаю между работой и ...


Да, работа у меня теперь интересная - я стала педагогом) Веду курсы компьютерной грамотности для взрослых. У меня уже 9 учениц в возрасте от 45 до 70. Самые забавные - старшие. Но как только они убеждаются в своих силах стразу начинают лихо мышкой щелкать - здорово)

Никогда не думала, что так трудно объяснить как дважды щелкнуть мышкой, как ее держать в руках и остальные вроде уже совсем привычные мелочи, которые даже не замечаются обычным пользователем.
Главное, что группа полна энтузиазма, даже указку мне подарили - монитор руками не трогать)
И все это проходит на фоне распрекрасной осени!

P.S. Муз изобрел противоюбочно-плательную систему ( ну ,наверное, чтобы пока он в отъезде я их не носила). Он забирает с собой бритву))))) и приходится ходить в брюках и джинсах)))

6 комментариев:

  1. Прости, что он забирает? Бриву?

    ОтветитьУдалить
  2. исправила))) вот что значит внимательный чтец)

    ОтветитьУдалить
  3. ;)))) У тебя кроме этой опечатки - ещё целая куча! Но, понимаю, страстный порыв!
    Приятно, что ты бабушек обучаешь - ты умница! От бабушек моя благодарность.

    ОтветитьУдалить
  4. Люба, ты в тот ряд и не попадаешь))) А очепятки это мое все, мама тоже велит вычитывать - а у меня ж мысля летит... чичаз поправлю все

    ОтветитьУдалить
  5. Круто! Я тоже пыталась "полетать". иногда получается, а иногда нет. Домашние посмеиваются надо мной. А обучать компьютерной грамотности взрослых - моя непосредственная обязанность. Так что коллеги почти что...

    ОтветитьУдалить
  6. Коллеги и есть) Взрослые они заятные, чем взрослей - тем интереснее)))

    ОтветитьУдалить