17 июня 2008 г.

Кипр 2008 - день первый

Всем доброе утро!

За окном всего 5 утра, светает, мы уже на нейтральной территории. Пройдены все таможенные посты. Вокруг дьютифри, сонные продавцы, сонные пассажиры, спящие пассажиры. Мы согрелись. Кофе уже не действует. Я без особой цели болтаюсь по всем этажам с фотоаппаратом.За окном спят самолетики. Такие красивые, разноцвтные.
И вот когда я уже готова была заснуть на супружеском плече, нас позвали на посадку, потом отвезли в самолет. И мы взлетели. Вот оно синее небо - белые облака.Летели мы по классике - спя, или спали летя. Именно поэтому я почти не запомнила ту жуть, которой кормит ТрансАэро. Летели мы через Орловскую облать, Крым, Черное море, Турцию и Средиземное море.
И вот мы на Кипре! Довольные лица. Угадайте какой чемодан мой.

На улице нежно тепло и совсем нет ожидаемой влажности. Нас распределили по автобусам и повезут в отели. Мимо разделительных пальм, по неправильной стороне.

Мимо вот таких придорожных кустов.

И вот таких очеловеченых знаков.

Часов в 5 вечера, после отдыха и купания, мы отправились на поиски еды, воды и развлечений. Выбрать было из чего.Мы остановились неподалеку в таверне Corall Inn.Нам принесли горячего хлеба, вкусной рыбы, пива KEO и салат, который я никак не могу назвать греческим. Мелко нарезаные овощи, капуста... все это было обильно и ооочень вкусно.

Вечер закончился прогулкой вдоль берега. Это очень популярное занятие у туристов и киприотов: они очень энергично прогуливаются туда и обратно по пляжу, групками и в водиночку. Мы за ними не поспевали, потому что они почти бегают, а мы все таки гуляли.

2 комментария:

  1. Эх, красота! Люблю лето - пору отпусков, вот так насмотришься на других и как будто бы сам куда-то съездил )))

    ОтветитьУдалить
  2. точно точно, надо чаще путешествовать по разным интересным и приятным местам !!! )))

    ОтветитьУдалить