13 мая 2013 г.

А человеку каникулы, затем чтоб отдохнуть

Или резко сменить сферу деятельности!
Мы сменили, правда-правда) Мы были родители, отменно нагуливались, бегали, прыгали, рисовали и на бумаге и на штанах и на асфальте. Копали. Много)
Где-то в начале я очень удачно съездила встретилась с рукодельными подружками. А вы знаете, что можно в Томск везти клубнику из Москвы? Я бы это и в голову не подумала - но это реалии Сибирского бытования.
Потом мы с мамой очень весело проскакали по окрестным архитектурным памятникам.
Нашли немножечко русской готики
Баженов после Царицина не успокоился и построил вот это. Кому интересно это деревня Беседы в Ленинском районе Московской области - рукой подать.
А Влад в это время нес родительскую вахту)
Сжалилась над нами бабушка и прибрала внучку, пока родители стартанули как две торпеды в дальнюю даль - в Тулу то есть. По пути уже традиционно поживились пончиками и блинчиками. Влад посмотрел-таки новый музей оружия. Мы помыли машину - и не спрашивайте почему, как-то так получилось. Потом просто поболтались по улочкам и после обеда
быстро рванули домой к деточке. И пока я постила всякие картинки типа вот этой
нас быстро пригласили в гости  - а мы уже низенько летели домой - надо чаще коменты читать, Аня!
Потом началась вторая часть каникул. Мы повидали друзей, у которых родилась дочечка. Было очень интересно побывать у них, потому что это еще и новоселье. Никогда не видела такого дома, такого ремонта, такого дизайна. И как дом всегда отражает хозяев)
*надо уже как-то отразиться в доме - а то все в коробках, в коробках. 
Так вот, в процессе прогулок мы выяснили, что мы обе очень любим шашлыки, а вот мужья наши как-то могут без них прожить не плохо. Но у нас теперь все для шашлыков есть, и компания есть, так что ждите нас на всех побережьях области и страны!
Едем дальше, куда? Да в славный город Александров - это уже Владимирская область. Надо продолжать осмотр архитектурных чудес. На этот раз взяли с собой мелочь.
Я была в месте полностью поборовшем превышение скорости - они вообще не чинят дорогу - там такие ямы, что ехать больше 60 вообще не реально. Зато по дороге все зеленеет, цветет, и так не хочется торопиться.
Александров - городишко пыльный, замызганный какой-то. Я довольно часто езжу и видела довольно ухоженные города, а тут как-то уж совсем/ 
Нашли мы с помощью местного жителя Александрову Слободу и пошли гулять. Хорошо, что ворота одни, стены вокруг высокие, так что деточку я даже не доглядывала особо. Подвиг мой был в подъеме на эту вот колокольню с 15 кг на руках, по узкой лестнице в длинной юбке.
Перезвон был чудесный)
Мы выяснили, что чадо потеряло волчок. -Где юла, Оля? - Ворона унесла, мама! Вот цветочек.
По пути домой я пообещала себе конвертировать все возможные мультики в mp4 и загружу все на IPad - такая тишина была, когда я поставила один свой мультик, но его пришлось смотреть 4 раза подряд) Конвертируй, Аня!
Где-то в промежутке мы очень своевременно поменяли колеса, даже пропылесосили машину, в процессе обнаружили 2 пропавших соски и пару игрушек.
На этом наш хоз.азарт разыгрался настолько, что я решила вопрос порядка на балконе, мы купили туда стеллаж, и теперь все по полочкам. И всплыл наш велосипед на вырост, но это нас не останавливает - мы его любим, сидим на нем и висим. Даже пытаемся жать на педали - но еще без результатов.
Вчера вечером мы устроили не большой спонтанный пикник в нашем парке. Деточка устроила мне испытание на выживание, папе устроили забег за подгузниками - но мы все ровно хорошо повеселились)
А еще за первые 6 дней каникул - я опробовала 6 новых рецептов. Это уже в другом моем блоге - c подробностями и фотографиями.
Но теперь я с радостью перешла на салатики и кефир.
*есть такая мысль, что надо чтоб на работу с радостью и с работы с радостью) Так вот и у нас. Сегодня утром мы быстро и радостно дернули на работу. Я начала шить новую мелочь в метро, слушать новую книжку. и теперь так будет очень долго - до августа)

А как ваши каникулы - тоже хорошо?

2 комментария:

  1. Цветочек чудесный! И хорошо, что есть бабушка, и можно так иногда с мужем сорваться и попутешествовать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как у вас все здорово, интенсивно и насыщенно :)
    Молодцы!

    ОтветитьУдалить