9 августа 2011 г.

Ни на что конкретное времени нет, все заполняет моя красота - это прекрасно. В промежутки между красотой впихиваю сон, хозяйство и редкие вылазки в мир. А еще в щелочки западает чтение - ну хоть что-то)
Перечитываю "Войну и Мир". Удивляюсь разнице восприятия раньше и теперь. Удивляюсь количеству повторов в одном предложении у Толстого, тут послышалось, там послышалось, и снова послышалось... занятно. Удивляюсь героям и сюжету. Помню, что в школе читала весь роман как любовную драму Наташи Ростовой и Ко. Балконский был супер-мачо и так далее. А сейчас вся эта любовная лирика как-то оказывается на заднем плане - все вокруг Пьера, его мыслей и переживаний. Балконский просто раздражает - до того не приятный тип. Но это только первая книга - дам ему шанс исправиться)  После поездки на Бородино представляю какая была громкая и шумная война. А войско в 80 тысяч человек - это меньше Лужников народу - а ВОЙНА. По нынешним меркам почти драка фанатов Спартака с Зенитовцами. А все ровно жутко, потому что война была почти рукопашная, близкая, лицом к лицу... Продолжу дальше читать, может экранизацию посмотреть?

Кроме того, дабы не утратить привычки к языку читаю очередной роман Сесилии Ахерн "Спасибо за воспоминания". Судя по тому что я слышала о переводах, снова лучше без них.
Английский (а так же любой другой)я выучу только за то, что... бы без переводчиков кривых обойтись!
История, как всегда, легкая как коктейль "беллини", захватывающая - я в метро проезжаю свои станции, и интересная - никогда не знаю чем кончится)
Ну все, труба зовет, пока....

1 комментарий:

  1. Я тоже недавно (года два назад) "Войну и мир" перечитала :) Не прониклась :) Уже к сожалению утратила эмоции и "комментарии", но помню что
    1. Наташа меня вообще не впечатлила,
    2. Войну читала с бОльшим интересом и удовольствием чем Мир,
    3. Последние главы меня просто убили - плевалась несколько дней - такая лекция.... беее... :)

    Еще раз прочитать что ли? :) Для более предметного разговора? ;)
    А английский увы не знаю :(

    ОтветитьУдалить