2 апреля 2011 г.

ВСЕМ, КОМУ НРАВЯТСЯ БОЛЬШИЕ УШИ


Originally posted by [info]solyanka_vpa at ВСЕМ, КОМУ НРАВЯТСЯ БОЛЬШИЕ УШИ

 
Привет-привет-привет!
Хотел рассказать одну срочную вещь. Мы в Государственной галерее на Солянке уже несколько месяцев готовим выставку, посвященную Чебурашке. Собственно, человек, его придумавший (с такими вот ушами и с таким вот хвостом), родной дедушка всей анимации в этой стране, Леонид Аронович Шварцман, празднует свое 90-летие. (Кроме Чебурашки, он еще придумал «38 попугаев», «Снежную королеву» и целую уйму других детских идолов.)
Так вот, это очень большая выставка. Первая в истории ретроспектива Шварцмана. Три этажа мультипликата – бесценные архивы (Союзмультфильма, Музея кино и частные): от первого эскиза Чебурашки и первых контуров «Котенка по имени Гав» до настоящего Удава, так и не потерявшего свои очки, и предательски сбежавшей «Варежки».
Нам хотели помочь несколько фондов и пара богатых людей.
Последний из них перестал брать трубку вчера.
Причем сам Лёля (так называют Шварцмана друзья по «Союзмультфильму») не только, слава Богу, жив, но и будет очень рад повстречаться со своими фанами всех возрастов и рассказать, откуда есть пошел Чебурашка и кто он все-таки, мальчик или девочка.
Только вот выставка теперь должна отмениться – нам не дали на нее ни копейки.
Но вы все можете помочь.
Моя идея проста как три рубля. Вернее, как тысяча.
Смотрите. Один входной билет на выставку стоит 150 рублей. 10 билетов, стало быть, - 1500.
Мое предложение: помогите нам сделать эту выставку и дайте нам 1000 (одну тысячу) рублей, а мы вам ее обменяем на 10 (десять) билетов.
Это ведь получается не благотворительность, а выгодный для вас обмен с экономией 500 рублей. Мало того: придти по этим билетам можно в любой удобный день – тем более, что музей у нас работает допоздна.
Просто иначе у нас сейчас все отменится. Эти деньги нужны срочно. Нам нечем оплачивать транспорт, обрамление и развеску. У нас нет денег на витрины и экраны.
В общем – помогите нам, пожалуйста – и дайте же Чебурашке зацепиться ушами за вечность

От имени всех людей проекта «Солянка ВПА»,
Федор Павлов-Андреевич

З. Ы.
Деньги на  билеты меняет главный координатор Клуба Солёных Сергей Морозов.
Его моб. +79031580927, его имейл anti.mso@gmail.com.
На всякий случай, мой моб.: +79037432823

З.З.Ы.
Выставка продлится (но теперь все будет зависеть от вас!) с 19 апреля по 29 мая
З. З. Ы.
Вы спросите - зачем нормальному человеку 10 билетов на выставку, даже на такую прекрасную и на посвященную большим ушам? (Анлесс у человека, как у меня, имеется в запасе 7 племянников, двое внуков и четверо крестных - и почти все они боевого младенческого возраста.) Так вот, чудесная Леля Шергова, прочитав этот пост, уже предложила выход: все, кому некуда девать остальные 7-8 билетов, могут передать их фонду Чулпан Хаматовой и Дины Корзун "Подари жизнь". Фонд, в свою очередь, позовет на выставку деток из онкологических отделений больниц. Они придут (им придется придти в масках) - и мы устроим тут для них отдельный праздник - а если Леонид Аронович будет неплохо себя чувствовать, то он сам деткам все покажет. По-моему, отличная идея!
З.З.З.Ы.
Вы спросите (вернее, спросила уже Божена Компаневич) - а что делать, если выставки не будет? Так вот - наши волонтеры, конечно же, не начнут менять деньги на билеты, покуда не станет ясно, что выставка-таки получается - и что достаточное количество людей откликнулось. Пока что, если честно, мне написали 3 человека - то есть все непонятно. Но мы же эти, как их, оптимисты




Комментариев нет:

Отправить комментарий