20 сентября 2010 г.

Хороший день)

Привет вам всем) У меня был очень славный день!
Утро с запеканкой - наконец-то у меня нормальное воскресное утро дома! Воскресный завтрак, Прожекторперисхилтон - красота.
На улице солнышко, есть время погулять с мужем. А то в последнее время с ремонтом не сильно разгуляешься, вы в курсе.
А тут мы на выставку попали "Россия из окна поезда" в Новом Манеже. Если есть 80 рублей и полчаса свободного времени - советую. Проект собирали три года. Родные кавказские пейзажи я узнала скорее по цвету: эту желтоватую зелень и свет я ни с чем не спутаю.
А какой красивый Урал... Да там все красивое)
Естественно, когда я гуляла по выставке и под приятную музыку наслаждалась фотографией, начал звонить телефон. Хорошие новости: нам привезут шкаф)
Аж мороженного захотелось - скорее побежали в ГУМ. А ветерок на улице прохладный, но это ничего. Весь Гум завален соломой, известное дело - осень.
Мы все ровно пошли гулять по улицам и переулкам. Выходные в Москве единственное время, когда по центру можно погулять. В Денежном переулке нашли вот такой дворик. Правда уютный.
Ближе к Киевскому вокзалу посмотрели на облака. И совершенно счастливые и угуляные поехали домой.
В метро я прочитала в газете про настоящую русскую свадьбу. Есть оказывается группа людей, которые решили возрождить и сохранить традиции русской свадьбы. С прощальными песнями, передачами жениху невесты, рушниками, пирогами (курником и рыбником).  Мне понравилось, что не просто свадьбу описали, а объяснили каждую стадию обряда - зачем это и почему. Интересно) А то зачем все эти дурацкие конкурсы и выкупы я понятия не имела. Или зачем караваи-рушники. В конце статьи, правда, напомнили, что это не отменяет похода в ЗАГС ;-)
Сегодня был день рождения СМАЙЛИКА и день подражания пиратам - так что широко улыбаясь я поделилась с вами своими сокровищами. Хорошей недели!

2 комментария:

  1. Анечка, и правда, день чудесный, это даже и по фотографиям видно!

    ОтветитьУдалить
  2. Так держать! Только позитив в жизни!

    ОтветитьУдалить