10 мая 2008 г.

Прогулка

Праздников много! Так много, что можно даже выспаться и погулять. Мы решили далеко не ходить - что может быть лучше родного района! Нас встретили вездесущие цветы яблони, а серень запаздывает. Конечно такой хороший и прохладный день не обошелся без чашечки чаю для меня и хорошего кофе для мужа. Там мы тоже обнаружили цветок) Это не фантазия баристо, а просто некоторые так ловко размешали сахар) Дальше при помешивании были обнаружены: змей горыныч, правда о двух головах; мопс - Понечке привет); и ящерка. Потом муж сказал, что кофе стынет и все выпил весь зоопарк;-)
Дальше мы под тихие разговоры мы двинулись на встречу приключениям - а мы знаем, что туда опаздывать нельзя!На стадионе был праздник летающих тарелок. Масса народу играет во фрисби, как оказалось) Мы решили навестить причал, раз уж он по пути такой весь новый и красивый. Народ начал привозить лодочки и яхты. Скоро он весь будет заполнен. Заодно оглядели залив











который скоро наполнится пляжниками и серферами и прочими отдыхающими.
Но пока берега и все кусты заполонил запах шашлыков и местами не совсем трезвые люди разных возрастов. Попадались даже любители кальян покурить))) Солнышко между тем то уходило за тучку и на нас капали 2-3 капли дождика, то снова показывалось и тогда все выгладело вот так:
Правда здорово? Это, кстати, Серебряный бор. Так вот мы тихо догуляли до пристани, куда подходил прогулочный катерок. Мы купили билетики и отправились в плаванье!













Маршрут совсем не соответствует) Мы находимся выше по течению. Но это уже почти вызов - там мы еще не были! И начался наш круиз. Я предпочла остаться на открытой палубе и на носу, о чем совсем не пожалела, хотя было прохладно. Нас провожал селезень, очеь красивый, на фотке не видно всего блеска его оперенья. Но как только мы отвалили от причала он улетел. Вернуться не обещал...
А мы уже плывем себе и нам даже очень праздничено на душе. Пейзажик поплыл и флажок очень весело трепыхается.





На берегу народ пикникует и нам машет, лодочки у причалов стоят аккуратненько.ХО-РО-ШО!
Мы даже увидели с воды новый вантовый мост! Там говорят в этой плюшке под ним ресторан. Правда, проезжая под ним на машине, мы все еще гадаем как же туда будет подниматьс почтенная публика, потому что лифта мы не видели, а виденья дам в вечерних платьях и на каблуках взбирающихся по лестнице вечером над рекой... ну вы понимаете. Да, вот и мост:












На воде было довольно живенько, туда и обрано сновали лодки и яхты. Я впервые видела ЧЕРНУЮ яхту! Мы решили, что жто бумер от яхт) Некоторые лодки заклыдывали лихие виражи.
От них расходились волны и нас болтало - качка, сэры!
Первый круиз в этом сезолне подошел к концу. Мы навигацию открыли!
А на берегу, совсем за углом, нас ждал приятный сюрприз - лучший в мире ДРУГ! Его просили не кормить, но он очень шустро оказался у забора, а тут мы очень сознательные, да и не было у нас ничего с собой
. Дал себя погладить. И ресницы огромные, и нос мягкий!

4 комментария:

  1. Анют, замечательное путешествие... практически на край света:-))))) очень люблю: кофе, лодочки, лошадок, неспешные прогулки... Так что есть все основания вам позавидовать:-)))))) Ну и спасибо сказать - как будто вместе с вами прогулялась:-))))

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, спасибо, что со мной погуляла)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая прогулка, такая неспешная, читаешь и, как-будто, сама там гуляешь :).
    ЗЫ После того, как написала - прочитала Енечкин комент, как совпали то :).

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Катя) Мне приятно) Вот вы к нам когда приедите - бум по цетнру гулять))) так же неспешно)))

    ОтветитьУдалить